关于书的作文900字
光阴似箭,日月如梭,一天天,都印上了点点书的墨迹。一路沿阶梯走来,我从未停止过不断奋进的脚步。从中也不断收获的,是无数知识与品德的宝藏。
第一阶:小时候,大约从幼儿园开始,我便登上了这书的阶梯,那是我还只能读出拼音,我便是在一个个注音童话中不断攀爬着。到了《狼来了》我收获了“诚信”的宝石,因此直致今日我一直恪守诚实;到了《青蛙王子》看到了“善良”之玉,爱心在我身上永存;又来到《龟兔赛跑》我又得到了“谦虚”这块翡翠……这一阶,我收获甚多。
第二阶:上了小学一年级,我又开始向第二阶阶梯进发。这时那些科普读物吸引了我。我读了《十万个为什么》这本书,从中得知了为什么我们的胃有时会发出咕噜声;为什么人的皮肤有不同颜色;为什么年青人脸上会长青春痘;为什么我们每次打喷嚏时都会闭眼睛……。这些知识使我在同学们面前讲起来头头是道,使我受益良多。
第三阶:我是在我三、四年级踏上第三阶的行程的,这一阶与其他不同,也是优美而深远的。中国的诗词令我心动,我悲却“孤帆远影碧空尽,惟见长江夫际流”的无奈送友;我感叹“韩看水东流,暮看日西沉”的时光飞逝;惊叹于“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽景观;向往“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的悠然美景……这一阶,我走过,走得自在又悠闲。
第四阶:转眼间,我已经处在六年级了,这时,中国的四大名著让我登上了第四阶。在《西游记》中,我与师徒四人一起踏上西游之旅;在《水浒传》里我与一百零八位好汉一同反抗昏庸的政府与贪官;又在《三国演义》里不禁感叹历史的“分久必合,合久必分”。一个个生动的故事,一个个鲜活的人物,映在脑海,令我回味无穷。
“书是人类进步的阶梯”这句话真不假,我智慧的提升、理想的升华、道德的修养完全自书中来。 “腹有诗书气自华”印照在我的身上。沿书的阶梯而上我感到快乐,不断进步,不断成长。